когда коснётся...

когда коснётся...
Когда коснётся снега пламя,
то тихо капает вода...
 
Октябрь. Комната. Мы с вами,
И в вашем сердце - холод льда.
В моём - огонь под звуки скерцо
беснует... Катится звезда.
А где-то в закоулках сердца,
Забытым, брошенным младенцем,
Скулит и плачется беда...
 
Ваш голос полон тайной муки,
А я всё мыслю об одном:
Вы мне не станете подругой,
Что скоро предстоит разлука,
И дождь, что вызван вашей скукой
Уныло хлещет за окном...
 
Когда коснётся снега пламя,
то тихо капает вода...