я синицей бьюсь...

Я синицей бьюсь в ледяной горсти.
Из последних сил рвусь в неравный бой.
Как же мне тебя от зимы спасти,
Отогрев ласкать под метели вой?
 
Ускользнув из рук, замести следы.
Растворясь пропасть в закоулках дней.
Я смогла б себя от зимы спасти,
Только как тебя я оставлю в ней?
 
 
Задыхаясь, бьюсь в клетке пальцев и
разорвать хочу этот цепкий круг.
Улететь в весну и судьбы дары
Принимать с тобой под капели стук.