Дай Волну

Дай Волну

Аудиозапись

Июль. Жара. Двадцать второе.
Как и сегодня воскресенье —
Воспоминания волною.
Неделею вперёд прошли ученья
 
Под кодовым названием «Восток»,
И вот теперь погожим днём воскресным
К присяге приведён учебный полк.
Теперь, курсант, сложней и интересней,
 
Как говорится, служба в полный рост.
На днях мы заступаем в караул;
Ну а сегодня празднует весь полк —
Концерт, кино, оркестр на плацу.
 
Ожили лица, память мне вернула:
Отдельные Владимиров, Сергеев, *)
Комвзвода Рустамбаев из Джамбула,
Курсант Вива́т — парнишка из Одессы...
 
В памяти колонною шагают
Вотчель, Шурко, Фаттахов, Бочарников,
Шеколю́ков, рядом Чуруксаев,
Лебединец, Матвеенков, Марченко…
 
 
Кушнир и Юкиш, Вагнер и Лесков,
Лавшонок, Скрипник, Кошкин и Фисенко,
Лысак и Клёнов, Валька Пискунов,
Пилюгин, Мокшин, Лащенко и Гле́бко…
 
Мотнём-ка время старый друг мой —
Давай дружок, индуктор крутану;
Нажми тангенту, крикни в трубку:
«Алло! Вегезы!? Дай-ка мне Волну!». **)
 
(220718)
Звуковое сопровождение: Вишневецкий В. П. Марш "Боевые дни".
 
Rem
*) Отдельные (отделённые) — командиры отделений.
**) Вегезы, Волна — телефонные позывные подразделений.