Облако-акула

Облако-акула
Облако-акула пО небу бродило,
Мальчикам, девчонкам тучами грозило.
- Не гуляйте, дети, далеко от дома,
Не ходите в гости к дяденьке чужому.
 
В тачке незнакомой вам нельзя кататься,
Заблудиться можно, можно потеряться!
Вот нагрянет дождик - всюду только лужи...
И кому, скажите, мокрый будешь нужен?!
 
Дома заскучают милые игрушки,
На столе остынут бабушкины плюшки...
Покачает братик грустно головою,
Посмотреть "мультяшки" он хотел с тобою!
 
Будет плакать мама, папа рассердится:
Непослушным, глупым быть вовсе не годится!
...Облако-акула по небу гуляло,
Маму,папу слушать строго приказало!