Пух тополиный

Пух тополиный
Пух тополиный врывается в город,
Кружит назойливый, лезет за ворот,
Липнет, нахальный, на щёки, ресницы.
Радости нет у прохожих на лицах.
 
Облаком пыльным кудель под ногами,
Нет, на прогулку сегодня не манит.
Ставни на окнах в домах закрывают,
Пух вездесущ, во все щели влетает.
 
Белого света и в полдень не видно.
Солнце палит докучливо... Обидно,
Как наважденье, летят вслед за пухом
Толки кривые, бульварные слухи.
 
Где от напастей сегодня укрыться?
Плавится мозг. Пух... Жара... Небылицы.