Мне бы взять все свои стихи...

Мне бы взять все свои стихи...
Мне бы взять все свои стихи
И швырнуть их в золу:
Как расплата моя за грехи,
Мелом тело моё на полу…
____________________________
Быть поэтом – нелегкий труд,
К звёздам рваться сквозь тернии зла.
На земле их здесь вряд ли поймут:
«Был повеса он и баламут»…
Скажут люди: «Сгорел дотла»...
 
Выгорел, как в лампаде огонь,
Растворился в мирской суете,
Не поёт его больше гармонь
О любви и земной красоте…
 
Сладкозвучный голос затих,
В вечность сделал последний шаг.
К одиночеству он привык -
Жизнь свою променял на стих,
И в конце лишь сорвал аншлаг…
_____________________________
Как расплата за все грехи,
Обведут моё тело когда-то…
Пусть останутся только стихи
Да на камне печальная дата…