НАДЕЖДА
Я не берусь судить Надежду,
Она судима и не раз.
Опять тюремные одежды,
Вдали от посторонних глаз.
Длиннее дней проходят ночки,
Хоть не доказана вина.
И голодает в одиночке
В который раз опять она.
Давно ль её спасали миром
Из лап коварнейшей судьбы,
Тогда она была кумиром,
Из-за неё сшибались лбы.
Но снова ей пришили дельце,
Его состряпали легко.
Что ж, от героя до сидельца
Порою так недалеко.