ВОЕНВРАЧ

ВОЕНВРАЧ
На меня ты смотришь исподлобья,
Ни на миг не поднимая глаз,
Прошиваешь взглядом точно дробью,
Я не знаю, что сказать сейчас.
 
Мы с тобой расстанемся сегодня,
Потекли последние часы.
Едешь на войну, как в преисподню,
Отчего ты так суров, мой сын?
 
Был когда-то слабым ты и малым,
Всё тебе сегодня по плечу.
Разве этой доли я желала
В будущем – военному врачу?
 
Но карьеру строил ты упрямо
В битве, в пекле, в точке огневой.
Не сердись, сынок, сейчас на маму.
Я люблю тебя. Вернись живой.