Есть повод

Есть повод
У Сашки все давно на Байковом* -
И мать, и отчим, и жена…
Сестра осела где-то в Кракове,
а сын…
Да полно вспоминать! –
Ломоть отрезанный,
Раскрошенный
И смытый жизненным ручьём…
И ничего вокруг хорошего – одно ворьё и дурачьё!
А раньше было как-то просто всё –
Учеба, армия, профком…
Но подоспели девяностые,
И всё помчалось кувырком.
Друзья – кто в бизнес, кто в политику,
Кому завод, кому-то цех…
А Сашка (как не стать тут нытиком)
С женой Танюхой в онкоцентр.
Три года было ей отмерено
Бесперспективья за гроши.
А сын отправился в Америку –
Невыносимо в боли жить…
С тех пор ни слова, ни оказии, –
Неужто где-нибудь зачах?
На днях соседка горе скрасила:
Мол, жив, видала в соцсетях…
И Сашка счастлив – не напрасно ведь
Прошла неполотая жизнь,
Раз счастье есть.
И повод праздновать,
И водка есть, и беляши…
Присев за Танькиной оградкою
И подперев спиною крест,
Ждёт Сашка выхода парадного
И приближения небес…
 
* Байковое кладбище в Киеве
** фото из интернета