Два утра

Два утра
Жаркая полночь стекает на дно горизонта,
Мечутся тусклые искры последних зарниц.
Будут наутро тревожные новости с фронта,
Сводки, сочувствие, слезы и крики «вернись»…
Будут с экранов ведущие лгать лицемерно,
Взгляды потупив, нести заказную байду…
Только залитые кровью полынь и люцерна,
Рваное поле пшеницы – соврать не дадут.
Солнце проснется в дыму и надолго зависнет,
Силы теряя, скукожится в жалкий фитиль.
Ветер подхватит рывком обгоревшие листья
И разбросает по кладбищу, как конфетти…
А на столичной веранде обычное лето:
Кофе в фарфоровой чашке, омлет, бутерброд.
Пальцем елозя по яркому полю планшета,
Рвется в неистовый бой молодой патриот…
 
Фото из интернета