Небо

Небо кротко на коленях
Заползало во дворы.
Животом давило стены
Бледно-серой кожуры.
 
Наклонились низко тучи,
Целовали землю в лоб.
День по улицам ползучим
Шпарил задом наперёд.
 
Неуклюже дождь стеною
Застил мыслям белый свет.
За которым неземное
Небо наших юных лет.