КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВАНИ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВАНИ
Пусть сомкнуться у Вани реснички
И приснятся хорошие сны,
Где летают стрижи и синички
Обезьянок катают слоны.
Засыпай, поскорее усни,
Сыплет ночь из лукошечка сны.

Ваня сладко сопит засыпая,
То с улыбкой, то бровь изогнет.
Может быть, лебедей видит стаю
Или снится большой кашалот.
Засыпай, поскорее усни,
Сыплет ночь из лукошечка сны.  

Вот и звёзды в ночи засияли,
Всё таинственней речка и лес.
Одеяло слегка поправляя,
К Ване ангел спустился с небес.
Засыпай, поскорее усни,
Сыплет ночь из лукошечка сны.