Кобь и собь
По соби кобь - так и живём,
Приглядываясь к знакам:
То Светом полон окоём,
То Око в гуще мрака...
То, каркнув, вран предупредит,
То пустельга трепещет...
Князь - бо бе кобник нарочит,-
Волхв, толкователь вещий!
Ведём незримый нынче бой,-
Всем недругам - острастка:
Медвежий Рык и Волчий Вой -
Се - верная закваска!
Так и живём, по соби - Кобь,
Чтоб не было всем пусто:
Орлиный клёкот, дятла дробь -
Забытое искусство...
Мы очищаемся Огнём,
Клянёмся бородою:
Земля нам - Мать, Отец наш - Гром,-
Дух пляшет над Водою!
Что Имя ти и что ти кобь?
Нас СоВесть вопрошает:
По капле крови, к Коби - собь,
Волх Коло завершает!
***
Мы Дело Прави утвердим:
Кровь Бурая не дура!
Глазами Кобы поглядим,
На Третий Рим с ПриЩуром!
Четвертой Трое быть дано,
Собь Рать Ся вместе надо!
Ключ - Киев, Новый Илион,
Ждет Русского Парада!
Чтоб Дольний Лад укрыл, как встарь,
Люд Милый Наш Покровом,
Чтоб Родом данный РусьКий Царь -
Кудесником был Слова!
Ведь Родомысл - не Патриарх:
Суть чище - СиневАя!
Вестимо, Царский Хлеб - не страх:
Кобь Наша - Огневая!
На эту же тему: