Слово Яросвета

Слово Яросвета
Жар Слова исполняет естество:
Се вещий Дар, пророков и поэтов...
Стотысячный Иван! Стожар Родство -
В сердца стучится, Вестником Рассвета:
 
"-Я, в каждом - умирал и воскресал..
Хоть смерти нет: есть Круг перерождений!
Беззвестным был, всходил на пьедестал,-
И рвался вверх, сквозь толщу поколений!
 
Тысячелетней Славой осиян
Суровый путь, что Русам предназначен:
Построить Царство Правды всех славян,
Привесть народы к Свету - не иначе!
 
Я на Заре времён был полон сил:
Кровь пламенела от Светаго Дара!
Надеялся, и верил, и любил -
Под небом голубым Земного Шара!
 
Взрастила Нас, вскормила Мать-Земля:
Под солнцем добрым, места всем хватало!
Увы, нашлась среди изгоев - тля,
Которой было всё чего-то мало!
 
Наживы демон исподволь точил
Сердца: в день чёрный, руку пОднял брат на брата...
День речный - никого не защитил:
Родства не помнить - вот она, расплата!
 
Бывает, жемчуг попадает в грязь...
Порой, не слышат Гласа Предков уши...
Не оборвите, Русы, нашу связь,-
Не погубите собственные души!
 
Геном суть Колоб - память всех веков!
Услышьте зов Мой - лубяной, глубинный:
К Царевне-Колбь, сквозь сорок сороков,
Летит Яр-Свет, от Выси Голубиной!
 
Где Кол Небес - светилам коновязь,
Где Разум - Свой Покой лишь созерцает...
Где Звёздная причудливая вязь
Берестяным Лубком в ночи - мерцает!
 
Здесь речь о том, что русские сердца
От Правды, от Любви - неотделимы!
Все славим Правь, по Кону ПраотцА:
Все - сродники, Словене,- побратимы!
 
Един народ, у Рода - живы все!
Вот, в грозный час, последней битвы с Римом,-
За Светлу Русь, босыми по росе -
Все предки станут в строй, необоримый!
 
Живые с павшими - плечом к плечу!
И не разъять нас, в кровной связи нашей!
Я, Дух Народа Русского, шепчу -
И каждому, и всем: Я - Совесть ваша!"
 
 
Киев, 1992 - Минск, 7524 - Радомка, 7528.
 
 
***
 
Услышьте же, словене: Жизнь сама
Стучится к нам в сердца, Высоким Слогом!
Разрушится невежества тюрьма:
"Словене вкусят первыми от Бога!"*
 
Под Знамя Яросвета становись,
Кто жаждет Света и Любви Правленья!
Русь Светлая, Соборная - вершись,
По Родовому, Вышнему веленью!
 
Запорожье, 11.07.2018.
 
 
Жар Слова* : Волосожары (Стожары, Плеяды) - звёздное скопление в созвездии
Тельца, хорошо видимое в Северном Полушарии.
** -"Словене вкусят первыми от Бога!"-
Пророчество из "Центурий" Нострадамуса.
 
 
Царь Ярасветъ правит: