Голубиная Книга

Голубиная Книга
Учений много, Правда - лишь одна.
Один - РодНик, и Камень Основанья,-
Кто в море знаний не достигнет дна,
Вином упьётся - ложных толкований...
 
Кто Семисвечник вновь соединит,
Кто восстановит всё, что позабыто?!
Арабский, арамейский и иврит
Растут на корне РУССКОГО самскрыта!
 
Как Целым были все материки,
Что подтверждает контур побережий,-
От одного - пошли все языки.
Об этом помнят...Вспоминают реже,
 
Что Знаний Свод был прежде - неделим:
Одною верой, повсеместной, крепок.
Мир разделён давно, он нынче - Рим,
Но кровь хранит той Славы генный слепок!
 
Родятся вновь Руси богатыри:
Кровь, что бурлит - РУДА, что спит - та ДУРА...
Не спи, земляк мой, русич: в Корень зри!
Ныряй, до дна,- в язык наш и культуру!
 
Будь начеку на глубине большой,
Дабы тебя не закружили Тени...
Будь чист и честен сердцем и душой,-
Гони все страхи прочь и все сомненья!
 
Был прав Хайям, что Истина - в вине.
Кто Мудрость пьёт из божьего фиАла,-
У ДНА, на потаённой глубине,
Отыщет Правду: ту, что Мёдом стала!
 
Нам Светоч Правды освещает Путь
Сквозь Вещий Лес, где образы - лавиной.
Сквозь сорок сороков, сияет Суть
Глубинной Правды книги Голубиной!
 
 
 
На заставке: Н.Рерих. Голубиная Книга.