РУНЫ говорят по-русски!

РУНЫ говорят по-русски!
В сознаньи - шорох: Руны говорят...
Их образы, вначале, невесомы:
Сомыслий разветвляющийся ряд,
Уносит ум, как выпитая Сома!
 
"Мы - сеятели первые Земли:
ПерСеи, боги, то от вас не скроем:
Мы к звёздам отправляли корабли,-
Свой род ведут от нас цари, герои!"
 
...Заветы предков - в Свете Руских Рун:
Первичных - двадцать две. И две - сокрыты...
Единых знаний - семь цветов, семь струн -
Семи Небес - в ГенОм, с Любовью, вшиты!
 
Геном - двойная, Рунная спираль,
Где Первоэлементы суть Стихии:
Проявлены, как завтра во вчера,-
Сфинкс, Лев, Орёл и Бык - в душе Расии!
 
Здесь Имя, без Начала и Конца:
В Кольце из Рун - вся сила ПервоРода.
Вся слава предков - в Имени Отца:
С ним - родичи Мы все, семья народов!
 
В крови упрямо Руны говорят,-
Тот голос естества зовётся - Совесть:
Ав-вА! Ответ на "Дай!" - порою, Яд:
Ад, Несогласья - вся земная повесть...
 
Но если Дух с душою вторят: "Да!",-
Наш Ум и СоВесть - предков Дар, в согласьи:
Восходит путеводная Звезда,-
У русичей - одна дорога, к Счастью!
 
Течёт Река - не видно берегов,-
В ней льдины тают, наглой лжи обломки...
Родная Речь - язык живых богов:
По Крови - Мы живые их потомки!
 
И князь, и витязь - сродники: Язык,-
Объединяет нас, как общий Корень.
Один Ключ-Крест, как в чистом поле - зык:
От моря слышен Крик - до Лукоморья!
 
Выходят, 33 богатыря,-
Привет Тебе, читатель, от пророка!
Пра...прадед сказки - сочинял не зря:
Их рунный смысл,- раскрыт сегодня, к сроку!
 
Меж Сциллой и Харибдой провести,
"Арго" наш - надо, совладав с Судьбою!
Дано Руно нам - Руны в Мир нести:
Вести, народы Рима, за собою!
 
Путь - в Царство Правды, Руны говорят!
Слова, как гвозди вбитые, весомы:
"Ты будь всегда готов, наш Звёздный Брат:
Дорога хороша, к Родному Дому!