Экс на стихи Николая Богачёва-Иркутского: "Не поэты пишут стихи...."

непоэты пишут стихи
некомпозиторы
музыку
песни поют непевцы
и неслушатели
слушают
 
и незрители
буйной толпой
удивляются
и таращатся
аплодируют
за упокой
и все вместе
тащатся
тащатся
 
___________________________________________________
 
Я хотел бы Есениным стать,
В крайнем случае, Маяковским.
Я хотел бы поэмы писать,
А фильмы снимать, как Тарковский.
Но неслушатели давно
Затыкают уши ватой.
Нет зрителей больше в кино,
Оттого я – виноватый.
Я певцом, как Шаляпин бы стал,
Пусть нет голоса, нет и данных.
Ведь сегодня не важен вокал,
В силе китч манер обезьяны.
Пускай «тащутся» все по мне,
Аплодируют и скачут,
Я порадуюсь «крутизне»,
Как их всех вокруг дурачу.