Монолог (пьяный романс)

Монолог (пьяный романс)

Аудиозапись

По мотивам песни Сплин: "Романс"
 
Какой сегодня день?
Да, как! Уже среда!?
Мы виделись с тобой в последний раз когда?
Ах, да. Вчера.
 
Ужасно, как больна
С похмелья голова.
Осталось выпить что-нибудь ещё там на столе?
Налей вина!
 
На улицу ходил?
Погода шепчет: "Да?"
Ведь знаешь хорошо: мне трезвым белый свет не мил!
Да, как всегда.
 
Ровнее, до краёв.
Опять всё мимо ты!
Какой растяпа, б****! Вот просто больше нету слов!
Ну, за мечты!
 
О! Первая пошла!
Надут ты, словно, мышь.
Давай брат, закуси; немного есть в конце стола.
О чём молчишь?
 
Налей-ка по второй
И мы сейчас споём.
Ты помнишь, песню пели, вроде, как вчера с тобой?
Тогда вдвоём:
 
"И лампа не горит,
И врут календари,
И если ты давно хотела что-то мне сказать
То говори....."