Был ты честен лишь с собой.

Был ты честен лишь с собой.
Был ты честен лишь с собой,
Был «на ты» всегда с судьбой.
И по лезвию ножа
Без проблем ты, не спеша,
Столько лет без бед скользил,
Океаны бороздил…
Блефовал, менял ты курс –
Исчерпал весь свой ресурс…
Оступился - свет померк:
Фары, тормоз, ночь в четверг…
Неоправданным был риск -
До вершины не постиг…
Оборвалась жизни нить…
И кого теперь винить?
Знал ведь всё ты наперёд,
Что случится через год.
Мотыльком летел на свет…
Что поделать – тебя нет…
Белый свет тебе был мал,
Ты до солнца не достал
И до звёзд не долетел,
Жаль, что рано так «сгорел»…
Горевать и горевать
Будет вечно твоя мать…
Под холодную плиту
Спрятал ты свою мечту…