Недописанный стих

Недописанный стих
Недописанный стих, недопитый бокал -
Чей-то голос мне приказал:
«Встань и иди, ищи и найдёшь,
Будешь верить – не пропадёшь!»
Падали звёзды, храня надежду,
Быстро сгорая, растаяв между
Тем, чем было и тем, что будут,
Только Бог нас с тобою рассудит:
Чей путь тяжелее и чей честней,
Кто был смелее, а кто сильней…
Только мы – одинокие тени,
Не нужны никому – без сомнений!
Кто поверит нам, кто простит?..
Мне настойчиво кто-то велит:
«Хватит молчать, хватит терпеть,
Нужно желать, чтобы иметь!»
 
Недопетая песня недопитой любви -
Мы с тобой одиноки: «Ах, и увы!»
12.03.1999.