Как часто говорят «болит душа».

Как часто говорят «болит душа».
Как часто говорят «болит душа».
А где она? Её никто не видел…
Она бесценна, но не стоит ни гроша:
Создатель это, может быть, предвидел,
Когда вдыхал её он в человека…
Ей оживил он глиняный горшок.
Душа бессмертная от века и до века,
А тело бьётся - в этом весь итог.
 
Бессмертное немыслимо в истлевшем…
Где притаилась? Где её искать?
И в мире нашем этом сумасшедшем,
Душа умеет плакать и страдать!..
А человек по сущности своей греша,
Её - кристальную пока еще не видел.
Как часто говорят «болит душа»…
А где она? И кто ее обидел?..
 
Бойкова Ирина
 
Как часто, говорят, болит душа
И что-то больно рвёт её на части.
От сильной боли мы едва дыша,
У этих чувств все маемся во власти.
 
И часто плачем в тишине,
Роняя на подушку горько слёзы
А где-то в небесной вышине
Всё тают наши сладостные грёзы.
 
И смотрим грустно в тусклое окно,
Сквозь пелену на этот вечный мир,
В душе у нас уныло и темно,
Одни на свете мы в столь краткий миг!
 
И смотрим смело в неба глубину,
Туда, где манят светом звёзды
И познаём мирскую тишину,
Когда вдруг высыхают наши слёзы.
 
А боль уйдёт по Млечному пути,
Где растворится тихо в тёмной вечности.
Её должны мы с миром отпустить
Гулять там одиноко в бесконечности.