Бес

Бес
Как то утром на рассвете,
Помолиться я решил,
Что то в сердце неспокойно,
Вроде я не согрешил.
 
Что не спится? - слышу голос,
Обернулся - никого...
Взял свечу, перекрестился,
Что за голос не пойму...
 
Начинаю я молиться,
К богу нужно обратиться.
Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий ты прости,
 
Что рассеян на рассвете...
Не проснулся я еще...
Голос мне, ... да нет, не снится !
Понимаю..., - бес резвится...-
 
Брось молиться! Отрекися!
Слышу голос , вновь, его:
Что боишься? Где ж твой Бог?
Тут я понял, беса прёт,
 
Взял лампадку, со свечей,
Ладана разжёг в намёк,
Громко начал я молиться,
Бес закончил веселиться.
 
Только вопли я услышал,
Грохот, лепет, жалкий вой,
Как рукой снесло то беса,
Ну и нету голосов.
 
Где молитва, там и битва,
Знай читатель мой родной,
Верь ты в Бога и пророка,
Бес он просто водолей.
 
Не греши, живи ты честно,
С добрым сердцем и душой.
И любовь познай и верь,
С Богом вместе веселей.