про сокровища

про сокровища
про сокровища
 
вдыхать мятно-солнечный аромат
первых прогретых июлем яблок
и улыбаться себя увидив
в яблочном блеске зеркально-атласном
 
и в прятки играя с полуденным солнцем
взбежать на веранду под старую крышу
цвета черешни и шоколада
где пахнет лимонником и мелиссой
где пьют вприкуску с молочным ирисом
чай с шиповником прямо из сада
 
и сидя в плетенном кресле-качалке
отчалить бесшумно от душной веранды
и вместо лавсановых парусов
распустить занавески сшитые мамой
из ситца белого в красный цветочек
из ситца который на мамином платье
и плыть за сокровищами пиратов
 
и непременно успеть к закату
вернуться на мамин ужин к картошке
сладкой с луком и тёртым укропом
в горшочке зелёном с оранжевой крышкой
с горбушкой пшеничного нежного хлеба
 
и молоком запивая прохладным
дня уходящего тёплые крошки
слушать как вечер дышит над мятой
и засыпать на веранде дощатой
спрятав в горячей ладошке зажатой
гладкие стёклышки цвета граната
словно сокровища древних пиратов...
 
(Фото - картина К.Коровина "На веранде")