Взойду на эшафот нашей разлуки.

Взойду на эшафот нашей разлуки.
Взойду на эшафот нашей разлуки,
Наперекор судьбе, снесу все муки!
Сгорев в её огне,
Как феникс, вновь восстану,
При пламенной луне
Врачуя раны…
 
Любовь испить, как яд, мне суждено,
Разбавив расставанием вино.
До капли выпью -
Я не знаю страха!...
Печальной выпью*
Я взойду на плаху!
 
Забыть тебя, увы, мне не дано,
И наказание уже оглашено!
Я птицей вою,
Но не слышишь ты мольбы,
Не внемлешь вою -
Бьюсь в руках судьбы…
 
Теряя перья, плачу и прошу:
«Вернись ко мне, я всё тебе прощу!»
Ты, мой палач,
Стерплю я наказания!
Вердикт означь -
Пройду все испытания!..
 
Взойду на эшафот разлуки,
Снесу безропотно я эти муки!
Ты оправдай меня -
Перед тобою каюсь!
Из пламени огня
Я вырываюсь….
 
выпь* — птица семейства цаплевых.