Алхимик.

Алхимик.
Ты знаешь, как выплавить золото
Из камня, воды и огня.
Сквозь призму столетий холодно
Ты взглядом пронзаешь меня.
 
Бросаешь в жерлО атанОра*
Пригоршнями силу и страсть.
Приняв с вожделеньем Амора*,
Над телом имеешь ты власть.
 
Каким опоил меня зельем?
Ты, мой ненаглядный, колдун!
В своём заточил подземелье
И в сердце вонзил свой гарпун.
 
Слияние серы* и ртути* -
Влеченья испив эликсир,
Бессмертье познав по сути,
Мне вечности тайны открыл...
 
Скольжу по нагому я телу
Твоих напряжённых мышц,
Смотрю в амальгаму несмело
Меж двух раскалённых границ.
 
И бьюсь я в объятиях ночи,
Познав твою силу и власть.
Ты, как всегда, сосредоточен,
Вкусив моей магии всласть.
 
Сливаясь в единое целое,
Кольцом замыкая сей круг,
Прольётся на простыни белые,
Как ртуть, наслаждение вдруг.
13. 07. 18.
 
Атанор* - печь алхимиков и тигель вечной жизни.
Амор* — (лат. amor – любовь, Amor – бог любви).
Ртуть* (Меркурий) отождествлялся в алхимии с женским, летучим, пассивным началом, а сера* (Сульфур) — с мужским, постоянным, активным.