Сияние

Мы шли с тобой сквозь ночь по сумрачной дороге,
По высохшим следам вечернего дождя.
Сияли две звезды в небесном некрологе,
И ты смеялась, как невинное дитя.
 
Я слушал и молчал. Ты мне читала Шелли,
И на моих губах ловила лунный свет.
Наш первый поцелуй – струна виолончели.
Мы взяли в небеса спасительный билет.
 
Ты помнишь шелест трав? и чей-то тихий шёпот?
Дрожали наши сны на тонких стебельках.
Бежали мы по льдам спокойно-сонных сопок
Чтоб видеть свет от душ в полярных веерах.
 
Ты помнишь слёзы звёзд? Летели Персеиды
На наши небеса – на синие глаза...
Смотри, смотри – в гробу два тела словно слиты,
Разбудим их, любимая.
 
— Нельзя.
 
Я помню – мы ушли по той ночной дороге,
По сырости дождя, по звёздному пути.
Сияние, смотри – в небесном некрологе –
Там Ночь и Вечность – я и ты.