Прощай

«Прощай» в ночи летит издалека,
как шелест перевёрнутой страницы,
как взмах крыла парящей в бездне птицы,
как вздох, который вызвала тоска.
 
Я сплю под деревом из грёз, мне снится,
что на руке моей - твоя рука,
и здесь она по-прежнему легка,
во сне для века так легка ресница.
 
Но без тебя вокруг всё тяжелеет,
И небо опечаленно бледнеет.
Срезает смерть последний урожай.
 
Тоскливый дождь идёт по серым лужам,
Проходит мимо... Я ему не нужен.
Стучит по крыше вечное «прощай».