Зачем расстались мы?

Зачем расстались мы?
Зачем расстались мы? К чему нужны страданья?
За что с тобою разлучила нас судьба?
Быть может, мало уделяли ей вниманья,
Быть может, слабой за любовь была борьба.
 
Ну как принять тебя, жестокая разлука?
Куда нам плыть теперь на разных кораблях?
Ведь от прощания с любовью – боль и мука,
От одиночества в душе - безумный страх.
 
Что дальше станется со мною? Я не знаю.
В какие дебри заведут меня пути?
Ведь без неё я, как без сердца, умираю,
Без этих глаз и губ мне счастье не найти.
 
Давно я стал не тем, кем раньше был когда-то.
Иду, как путник грёз, утративший мечты.
И направленье в мир, в который нет возврата,
В нём только прошлого забытые черты.
 
Растратил полностью все чувства и желанья,
Не сможет больше в них присутствовать любовь.
И если кто-нибудь назначит мне свиданье,
То не смогу ей подарить её я вновь.