До дна

До дна
Зачем любовь страданиям внимает?
Зачем сердца на смертный бой ведет?
Пороки юности в объятиях сжигает,
А на устах измены боль несет?
Необратим процесс повиновенья –
Любовь печалью убивает вновь
Тебя охватит горечь сожаленья,
Однако…
Поздно говорить о нем.
Но повод есть задуматься о главном:
Когда в душе – страдание и боль,
Имеем ли законное мы право
Порочить слово чистое «любовь»?
Не от большого чувства унижают
И предают не по любви святой –
Она с сердцами в карты не играет;
Не терпит лжи в обертке золотой.
Забота, уважение и нежность
Её сопроводители в пути,
Когда к тебе придет болезнь и бедность –
Все сможет превозмочь и победить.
И только так: открыто, без обмана;
Рука в руке – с начала до конца
Любовь наполнит счастьем два бокала
И скажет тост:
- Навек.
До дна!