Танец стихий

Танец стихий
Ветер холодный –
Пристанище мертвых и бесов:
Качал над крышами
Полночь и души котов –
Они кричали
И в окна лапами били;
Беспощадный ужас
Терзал стены старых
Продрогших домов.
В танце стихий,
Под хохот темного бога,
Обезумевший мастер
Кромсал ржавым лезвием холст.
Час свершения пробил
Над часом творенья ,
Грязным пальцем размазав,
Тысячи звезд.
Рубцами по небу
Мерцали удары.
Синева наполнялась
Оттенком земли –
Холодная магия красок и стали
Слезами легла на склепы живых.