Эдельвейс

Эдельвейс
Вы знали что скрывал отрог, смотрящий вниз с небес?
От глаз людских сокровище - альпийский Эдельвейс.
Скромнейшему созданию здесь ветреный нахал
все лепесточки белые нещадно обдувал.
Монументальный грозный мир в безмолвии таил
премиленькое детище, что рвут как сувенир.
Но горы величавые всё ждали смельчака...
Кто шапку белоснежную сорвёт у ледника?
Тогда ему, отважному, лазурево искрясь,
вершина бесприютная сама бы отдалась,
склонила за бесстрашие в награду свой хребет,
оставив для истории в горах победный след.
 
И вот в один из хмурых дней, листок убрав с лица,
увидел сонный Эдельвейс мальчишку- храбреца...
Отважный парень - удалец держал путь к облакам,
и кручи неприступные клонил к своим ногам,
обрывы белозубые, промозглые ветра
и выси поднебесные с вкрапленьем серебра...
Покатая, гранитная, от зависти черна,
гора юнцу на голову шлёт тело валуна.
Но стебли благородные нежнейшего цветка
смогли собою оградить от смерти смельчака,
не дали камню выхода из серой злой среды,
держали крепко хрупкие, спасали от беды.
Но, оторвавшишь от корней, цветочек погибал,
а в это время наш герой вершину огибал.
 
С тех пор прошло немало лет, но так уж повелось:
кому подаришь Эдельвейс, с тем связь не разорвёшь.