Под небом светлым вся Россия

Под небом светлым вся Россия
Дорога вдаль уходит снова,
Петляя в стороны змеёй,
И там и тут земля отцова
Под чистой прячется фатой.
 
Полей чудесные извивы,
Деревьев воинства везде,
Под небом светлым вся Россия
И только в русской красоте.
 
Река раскинулась большая
Незримой ясной глубины,
Чудесным золотом сияют
Колосья лучезарной ржи.
 
Крестьянин едет по дороге,
Природной негою объят,
Не твердо держатся поводья,
Прекрасный сон туманит взгляд.