Девушка проснулась

Девушка проснулась
После легких песен ночи
девушка проснулась,
Приоткрыв немного очи,
Мило потянулась.
И присев на ложе сна,
Где волшебное начало
Видит часто так она,
Забывая про усталость,
Ложе видится как в сне,
Все под краской переливов,
в цвете радужных отливов,
в живописной пелене.
С неохотой отбиваясь
От объятий дремоты ,
Ручкой шейку подпирая
От роскошной ломоты,
В зеркало она взглянула
В свой красивый, светлый лик
И тихонько отвернулась,
Лучик солнышка настиг.
Волосы немного сбились,
Сохраняя красоту ,
А ночнушка оживилась,
Ниспадая на боку.
И подняв свою ночнушку ,
Всем прекрасным станом
Опустилась на подушку
К новым снам желанным.