Былины

Былины
Испита чаша. До конца?
А может, лишь наполовину?
И кто-то тёмный метит в спину,
Без имени и без лица?
 
Не бойтесь, други: наша ВеРа -
Превыше козней Сатаны,-
Нам новой Яви светит Эра,
Где мы богам Родным верны!
 
Уже нас не остановить,
Уже свою мы чуем силу,
И всяким ворогам постылым
Мы скажем:
"Нечего ловить,
 
Вам на Руси, искони Светлой!
Она - для русских душ, для нас!
Хоть посыпайте себя пеплом,
Хоть рвите, волосы в сей час!"
 
Мельчает ваш божок ревнивый:
Рабов не сыщет здесь он ввек,-
Ведь в наши рощи, наши нивы,
Вновь входит - русский Человек!
 
"Приветствуй, Матушка-Природа,
Встречай, полей РОДная ширь!"
- Вот - ОРАТАЙ, вот - БОГАТЫРЬ ,
Хребет словенского народа!
 
Он входит, как хозяин добрый,
Чтоб сеять Правду и Любовь!
Но он - и богатырь хоробрый:
Всех русских витязей в нём кровь!
 
Мечом ли, словом ли, сохою,-
Зело всем ПРАВит хорошо!
Как Русь сама, открыт душою
Для тех, кто к нам с Добром пришёл!
 
Он семьянин. Семья большая -
Добра несокрушимый щит!
Он Род свой свой чтит, сам не плошая,-
Он добрым людям говорит:
 
Не бойтесь, други! Наша Вера
Сильнее козней Сатаны!
Вновь Светлая настала эра,
Где Духом мы богам равны!
 
"Испита ль чаша до конца?
А может быть, наполовину?",-
В грядущем спросит сын отца,
И скажет тот: "Читай былины!"