Старатель

Вообще я ловкий...
Ямку я копал,
И ко мне в кроссовку
Камешек попал.
 
Неспроста хромаю,
Люди, мимо вас:
Я подозреваю,
Камешек – алмаз!
 
Не светить его же?
Вот я и терплю...
Вытряхну в прихожей –
Маме подарю!