Скорый

Поезд уходит в полночь.
Пуст ожиданий зал.
Те, кто спешат на помощь,
Смотрят во все глаза,
Ищут знакомый профиль -
Тамбур, окно купе...
И ни о чём не просят.
Просто хотят успеть.
Поезд уходит в полночь
Вот уже много лет.
Пройденный путь припомни
И предъяви билет.
Старый знакомый будто,
Сгорбленный и седой,
Молча кивнёт кондуктор,
Сухо пожмёт ладонь
И принесёт постели,
Приторный чёрный чай.
Те, что помочь хотели,
Машут тебе, кричат...
Поезд уходит скоро
В душном густом дыму.
Синий глаз семафора
Зорко глядит во тьму.
Времени остаётся
Где-то минуты три.
Не расслабляйся, Солнце,
Выйди, перекури.
Видишь, клубится темень,
Быстро густеет ночь...
Лучше останься с теми,
Кто так хотел помочь.
Выпей дрянного чая
Или рвани в Макдак,
Но не спеши отчалить
В томное "никогда".
Поезд летит сквозь город,
Грохотом тишь дробя -
34-й скорый...
Главное, без тебя.