Формикарий

Формикарий
Тихий спальный - кирпичики вдоль шоссе.
Окна в окна, плешивый газон внизу.
Тут бесцветные люди - один как все -
Словно вахту, унылую жизнь несут.
Принцип Лего: стандарт заменяет всё,
Вот вам прочный фундамент. Но где дома?
Каждый только отмечен, но не спасён
В этих клетках для тела и для ума.
Муравьиная ферма забавы для,
Под прозрачным стеклом суетится жизнь.
Пять минут - и ребёнок отводит взгляд,
И с мячом ярко-синим во двор бежит.
 
 
 
 
 
 
 
А знаете ли вы?
Если насекомое наткнётся на свой собственный след, то будет ходить по кругу, который называется «каруселью смерти».