САМЫЕ

САМЫЕ
на фото - раффлезия, диаметр 1 метр,
запах тухлого мяса для привлечения мух
Самый красивый цветок – селеницереус,
Но раскрывает бутоны свои по ночам –
Белый, душистый, но только Селены очам
Той красотой любоваться! Загадка и ребус!
 
Самый огромный цветок – раффлезия. Только
Долго не станешь разглядывать пять лепестков –
Мяса гниющего запах исходит таков -
Что невозможно дышать и сквозь мяты метёлку.
 
Даже у САМЫХ – изъяны, свои недостатки –
Ложечкой дёгтя разбавлено мёда ведро.
Бледен сорняк, но коварство он прячет хитро -
В тень сорняков попадают достойных – десятки!