Ботанический этюд

В тени гигантской псевдотсуги*
Ниппонский кочедыжник бьюти**
Обильно рос. Я на досуге
Любил поразмышлять о сути
Явлений многих, например,
Зачем для корпусов галер
Ливанский кедр был применён...
Хочу заметить, в парке он
Солировал в углу укромном
 
И, несмотря на возраст скромный,
Годков примерно эдак двести,
Вниманье привлекал огромным
Стволом своим. Сказать по чести,
Деревьев больших не видал.
Неподалёку краснотал
Склонился над водой ручья,
На ветках - гнёзда сорочья',
Что озабоченно трещали
 
И, никого не замечая,
Решали воз своих проблем...
 
*псевдотсуга - вид сосны
** кочедыжник ниппонский бьюти - папоротник