СЕМЕЧКА

СЕМЕЧКА
Я подсолнуха малая семечка,
Из гнезда что упала нечаянно.
При паденьи ударилась темечком,
Всё же выжить пыталась отчаянно.
 
Подхватил меня ветер, играючи,
И закинул на поле соседнее.
Я слилась со средой окружающей,
Сберегая силы последние.
 
Дождь пролил, освежая прохладою.
Я очнулась от сна, корни выпустив,
В рост пошла, поднялась над оградою
За лучом, что так тёпл и милостив.
 
Зацвела, распустилась красавицей,
Оглянулась вокруг и заохала:
Наши все за межою осталися,
Я ж одна на всём поле гороховом.
/09.07.2018/