Морская акварель

Морская акварель
Конкурсное. «Каким я вижу море».
Белые стихи.
.............
Смотрю я с любовью на синее море,
На утренний всплеск белопенной волны.
На светлую дымку тумана над гладью,
На чаек парящих в рассветных лучах.
 
Горячее солнце, песок раскалённый,
Ажурная пена, жемчужный прибой...
Я чувствую свежесть, тепло и прохладу
В звучащей феерии радостных брызг.
 
Но если бродяга, неистовый ветер,
Нагонит армады насупленных туч,
Взбунтуется синяя гладь не на шутку,
На берег обрушится мощный поток.
 
Бушует стихия, сверкает, грохочет,
За молнией молния следом спешит.
Тоскливая серость становится чёрной,
И мир погружается в мрачную тьму...
 
До капли себя израсходовав тучи,
Оставят на память мистический страх.
Закат разольется на небе вечернем,
А море покроет волнистая рябь...
 
Отходит ко сну утомлённое солнце,
Украсив лучами свой след золотой.
Купаются в море полночные звёзды,
Свой путь серебром украшает луна...
 
Наутро изменится неба картина...
На гладь перламутровый ляжет туман.
И будто бы не было грозной стихии,
Смотрю я на море... алеет рассвет...
 
 
05.07.2018