Буря на море

Буря на море
Свирепый ветер гонит тучи...
Оделась в серое заря...
Придворной челядью получен
Приказ подводного царя.
 
А море пенится и злится,
Повсюду слышен страшный стон.
Трясутся в страхе звери, птицы...
Стихия зла – со всех сторон.
 
На берег, как на амбразуру –
Несётся бешеный прибой,
Но всем известно: после бури
Приходит благостный покой.
 
Царя морского гнев не вечен,
Погаснет злоба и тогда
Наступит ясный, тихий вечер,
Зажжётся первая звезда...
 
Её жемчужное сиянье
Наполнит чёрный небосвод...
А месяц дивным изваяньем
Украсит гладь спокойных вод.
..........
Как резко гнев сменён на милость!
Нежна и ласкова волна...
 
Надолго ль снова воцарилась
В безбрежном царстве тишина?
 
 
18.05. 2018