«Минимализм, как стиль жизни»

«Минимализм, как стиль жизни»

Аудиозапись

05-06.04.15

Под шумок лифта,
Под звон тишины,
Без лишнего свиста,
Я пишу в полной глуши.

Каждое стихотворение,
Написанное в ночи теряя себя,
Как бы маленькое творение,
В котором нахожу я себя.

Мне, многого не надо,
Лишь чистый лист и перо,
Большего мне и не надо,
Дабы черкануть малое стихо.

Я живу на удачу,
Хоть и за ошибки свои
Сполна заплачу.
Это мои косяки..

Что Бог даст мне,
То пусть и будет,
Того с меня хватит вполне.
Пусть тьмою сменяется свет.

Перегорели все лампочки?
Ничего, это к лучшему,
Мы выкрутим себе лампочки,
В том, что покажется худшим.

У нас будет светлее,
Чем у чертей Люцифера в Аду,
И будет ярчее,
Чем рассвета Солнце поутру.

Я свои безумные строки пишу по ночам,
Чтобы никто не видел, что я о чём-то пишу,
И вспоминаю о ночи рано лишь утром,
О строках, что в ночи напишу,

Их следующей ночью,
Тихонько при свече допишу.
Я ночью не сплю,
В темноте лишь "пару" строк напишу.

У кого-то есть всё,
Чего душа пожелает,
А я, доволен и тем, 
Что жизнь с судьбою мне посылает.

Жизнь подло бросала
(Да и сейчас не жалеет),
Плоть и кости нещадно терзала.
А жар в сердце потихоньку лишь тлеет..

Его не потушит ничто: ни вода, ни ветра,
Пусть себе тихонько млеет,
Дабы самому не сгореть мне до пепла, дотла,
Пусть себе тлеет..

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Философская лирика