РАДУГА НАД РЕКОЙ

РАДУГА НАД РЕКОЙ
Сегодня вечер розово клубничный
И карамельно-паточный закат,
Разбавленный слегка водой криничной:
Закапал дождик тёплый невпопад.
 
Но солнца шар, как прежде, ярко светит
Оранжевым с небесной высоты,
Вот только влажным стал весёлый ветер,
И засверкали искрами цветы.
 
На солнце задышали влажным паром
Зелёные прибрежные луга,
И поднялась над речкой, знать недаром,
Сияющая радуга-дуга.