МАЙ, ВЕСНА, ЛЮБОВЬ, ПРИРОДА

МАЙ, ВЕСНА, ЛЮБОВЬ, ПРИРОДА
Кто плеснул такие краски
В блёклый облик небосвода?
Наяву, совсем не в сказке,
Просыпается природа.
 
Март теплом согреет пашни,
Зеленя взойдут красиво.
Позабыв мороз вчерашний,
Зажурчат ручьи игриво.
 
Отзвенит апрель капелью,
Кое-где немного ранней,
И запахнут терпкой прелью
Полуснежные елани.
 
А весна походкой лёгкой
Пробежится на приволье:
В небе журавлиный клёкот,
Одуванчиков раздолье.
 
Но любовь предпочитаю,
Это всем давно известно,
Я отдать красавцу маю.
Май зелёный и прелестный.
 
В нём сады цветут богато,
И в любое время года
Знаю, будут вновь когда-то:
Май, весна, любовь, природа.