Мой ребус еще не разгадан...

Мой ребус еще не разгадан...
Рисунок - С.Хорликов
 
 
Мой ребус еще не разгадан!
Судьба поводырь - еще тот…
Бес рядом трусит мелким гадом,
Пугая меня нищетой.
 
Мой ангел отстал средь скитаний
И здесь я подмогу не жду -
Все бьюсь над разгадкою тайны,
А черт мне пророчит нужду.
 
Приму и нужду, и дорогу,
(Не всем в благолепии жить)
Мне б только понять понемногу:
Что бренно и чем дорожить?
 
Пусть тщетно с разгадкою маюсь,
Но если причины понять,
И с чертом в пути распрощаюсь,
И с ангелом встречусь опять.
 
Мой ребус имеет решенье
И рано пока на покой,
Пусть черт мне нудит про лишенья -
Я тайну раскрою судьбой.
 
ЛГ