В детстве рос я упрямым до драк...

В детстве рос я упрямым до драк...
Рисунок - С.Хорликов.
 
 
В детстве рос я упрямым до драк, но
Говорила мне часто мать:
«Эх, какой ты настырный, однако,
Не свернуть тебя, не сломать».
 
Я упрямился, часто не к месту,
И настойчив бывал - в пустяках,
Попадая по-детски в «замесы»,
Вызывая у матери страх.
 
Время шло и покинул я детство -
Защищенную благодать,
Вот тогда жизнь приладила средство -
«Поворачивать и ломать».
 
Закрутили меня «не по-детски»,
Искушения юных лет,
Поселилась беда по соседству
И с тех пор не теряла мой след.
 
Но на скользком краю поражений
Выручало меня скорей
Не заумных раздумий движенье,
А упрямство души моей.
 
И в земных испытаниях разных
(Жизнь – жестокий порой костоправ)
Пригодилось упорство не раз мне…
Только с мамой я был всё ж не прав!