Что ж не ищут счастья дети?

Что ж не ищут счастья дети?
Загуляло счастье где-то
В тайнах дымки предрассветной.
Не спешит в мой день на встречу,
Не украсит собой вечер...
 
К небесам в мольбе воздеты
Очи: счастье моё, где ты?
В зимней сказке? В дебрях лета?
Только эхо... Нет ответа.
 
Над судьбою лихо мчится
Время быстрой колесницей.
Чудо пусть, молю, случится:
Оброни перо, Жар-птица!
 
Осени своим сияньем
Память встреч и расстоянья,
Где тепла я не хранила
И за всё ль благодарила?
 
...Забрело в страну далече
Своевольно и беспечно,
Не оставив шанс покою,
Счастье милое, родное...
 
Что ж не ищут счастье дети?
Вожделенно и воспето
В их глазах оно искрится.
Свет вокруг... теплеют лица.
 
В клочья, в прах страстей тенеты!
Распахнём сердца, как дети,-
Счастье в дом, глядишь, вернётся
И любовь души коснётся...
18.03. 2018 г.