Наперерез

Шаталось небо пятый день
И падало... на крыши,
Дома входили в острый крен
Пикируя всё ниже.
 
Летели тучи под откос
И рвали шкуры рьяно,
Туманил осеньский лейкоз
По городским лианам.
 
Сходило лето с чёрствых рельс
И босиком... по лужам,
А, я, ему наперерез,
За водкою... на ужин...