ДИКОВИНА

ДИКОВИНА

Аудиозапись

Сплошь - заросли! Дожди беспрестанно льют!
Всё буйствует, откликаясь на влагу...
Решилась навести порядок чуть-чуть,
Но рада я такому беспорядку!..
 
И вдруг остановилась!.. О, диво!
В густой траве, что выше меня ростом,
На тонком стебельке - цветок один -
Фиалка сияет лиловым цветом!
 
Её дикой орхидеей называют...
Нежнейшее благоухание цветка
У многих интерес к ней вызывает -
На грани исчезновения она!..
 
При виде этой красавицы лесной
Волна тепла по жилам пробежала!
Такой щемящей, тонкой красоты
Душа моя в сей миг не ожидала..
 
Так рада, что мне в руки серп попал,
Траву им осторожно я срезала,
Иначе б в зарослях цветок пропал -
Фиалка эта неувиденной завяла!
 
Не так уж много человеку надо,
Душа чтобы его довольною была -
Зацвёл пион.., в траве возникло чудо...
И вот - Душа уже заблагоговела,
И значит - она озарена!